公告專區

【新化天壇老人養護產學合作揭牌】


台灣首廟天壇董事會與國立台南護專、台灣長照教育學會進行產學合作,合力打造新化天壇老人養護中心長照服務升級,三十一日舉辦盛大的揭牌儀式,天壇董事長徐國潤強調,未來中心將更注重「顧客導向」的客製化專業服務,滿足長輩的身、心、靈需求。

 

 揭牌儀式由養護中心長輩以太鼓《天晴》熱鬧開場,並有越南姊妹民俗舞蹈表演,接著由與會貴賓共同揭牌後進行現場導覽,超過百名貴賓及養護中心長輩、眷屬共襄盛舉,包括市府副秘書長王揚智及本報社長莊曜華等人。

 

 天壇董事長徐國潤表示,天壇董事會向來強調「積德勝於積財」的非營利文化,平時就讓員工充分了解組織文化,並陶冶落實在工作及生活裡,讓員工心甘情願的為長輩付出,未來也期待養護中心藉由產學合作,除了原本「視老如親、視病如己」的經營理念之外,將更注重「顧客導向」的客製化專業服務,不只提供長輩最基本的身體照護,還需要提供心靈層次的照顧。

 

 台南護專校長黃美智指出,該校具備豐富的學術資源及產學合作經驗,過去承接省立台南醫院護理之家經營績效卓著,將可有效協助天壇老人養護中心發展優質專業的長期照顧服務,期許中心在產學合作經營委員會的協助下,能夠成為長輩及家屬值得託付的養護機構。

 

 台灣長照教育學會理事長陳文貴指出,長照機構是做善事的非營利事業,期許中心藉由產學合作,就近在新化地區辦理照顧服務員訓練,以紓解長期照顧服務產業本國籍照服員嚴重不足的困境,並透過勞動部提供的多項訓練及照顧員分級認證,讓更多老人服務科相關科系學生及職業訓練學員願意投入長期照顧服務產業職場。

 

 天壇老人養護中心位在新化區知義里,占地四點五八公頃,設備完善,服務人員專業用心,今年起導入長期照顧專業諮詢顧問及經營團隊,聘任有護理之家管理經驗的主任,發展「顧客導向」的客製化專業服務,並由南護專任教師規劃執行長期照顧產學合作專案,以協助中心提升經營及服務績效,創造優質的長期照顧環境。