公告專區

台南市新化區天壇老人養護中心「雞」祥如意感恩惜福平安宴


%e5%a4%a9%e5%a3%87%e8%80%81%e4%ba%ba%e9%a4%8a%e8%ad%b7%e4%b8%ad%e5%bf%831

 

 

 

 

 

【民進新聞記者蔡金旺台南報導】台南市新化區天壇老人養護中心八日辦理「雞」祥如意感恩惜福平安宴,以辦桌方式宴請中心老人及家屬,增加家屬與長輩間互動的機會,更有家屬直接以包桌方式辦理家族聚會,藉此提前與長輩過新年,讓他們十分開心。
雖然景氣持續低迷,天壇老人養護中心仍在天壇董事會的支持下,堅持照常發放「開運」紅包給住民,發放開運紅包已連續十四年的時間,希望讓在天壇養護中心受照顧的長輩都能平安健康快樂。平安宴在養護中心的廣場辦理,讓住民與家屬感受傳統辦桌團圓的氣氛,社會局局長劉淑惠亦到場提前祝賀長輩新年快樂,也為一月份生日的住民慶生及與天壇常務董事共同致贈住民「開運」紅包;平安宴由「鼓樂醬玩」太鼓表演熱情開場,席間還有天壇國樂社的懷念老歌深情演奏與天壇志工隊熱情的歌舞表演,整場活動串搭起老、中、青不同世代的結合,使參加的人員充分感受到年前歡樂的氣氛與年味。
養護中心主任鄭洺洋表示,中心提前辦理平安宴除讓長輩感受過年傳統喜氣外,也希望能讓長輩有著「家」的感覺;同時配合政府的照顧政策,也將更落實社區的各項服務工作,今日也將平日關懷的獨居長輩已中心的復康巴士接到中心一起過節。中心郭奶奶也表示每年中心的平安宴就是他們家族聚會的時間,已經連續5年在中心辦理平安宴時都以包桌方式,一起辦理家族聚會,真的到過年時也不會因為晚輩的時間無法配合而影響了過年氣氛,很是感謝養護中心的用心。